Скрывать проблемы от россиян Путин больше не может

Экономический кризис все ощутимее бьет по карманам россиян, социологи фиксируют снижение потребительских настроений и неуверенность в завтрашнем дне

Так, в интервью изданию «Собеседник» социолог «Левада-центра» Степан Гончаров заявил, что экономические проблемы «уже невозможно скрыть».

 «Россияне уже сами видят на своем собственном опыте, что проблемы в экономике очень серьезные, что сейчас наблюдается — помимо очевидного роста цен — снижение готовности приобретать что-то в будущем: снижение потребительских настроений и неуверенность в завтрашнем дне…», — отметил эксперт.

 Отвечая на вопрос относительно того, как кризис повлияет на доверие к власти, социолог подчеркнул, что оно «потихоньку уменьшается».

 «Но это не стремительное снижение. Здесь, скорее, играет роль дополнительный фактор — обеспокоенность международной повесткой. Сейчас мы вроде бы закончили свое участие в сирийской кампании, и когда Сирия уйдет из повестки федеральных каналов, то люди станут обращаться к другим проблемам, так как их ничего не сможет оттянуть, заблокировать. Скорее всего, из-за этого будет дальнейшее снижение одобрения дел в стране…», — заявил Гончаров. 

Leave a Comment