Скандальный Гладковский вновь возглавил корпорацию Богдан

Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, замешанный в коррупционном скандале, вернулся в бизнес.

Занимавший должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны до марта текущего года Олег Гладковский вновь возглавил корпорацию Богдан, президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, а также отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах», — сообщил агентству пресс-секретарь компании Сергей Красуля.

Напомним, согласно расследованию журналистов Bihus.info, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

После обнародования данных о коррупции президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя СНБО. 

У дома Гладковских жгут файера

 

Leave a Comment