Швайнштайгер продолжит карьеру за пределами Европы

Бывший полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер заявил, что английский «Манчестер Юнайтед» станет последним европейским клубом в его карьере

Ранее стало известно, что 32-летний немецкий хавбек тренируется с молодежной командой «МЮ», сообщает «Сегодня».

Швайнштайгер задумывается о завершении выступлений за манкунианцев, поскольку новый главный тренер команды Жозе Моуринью не рассчитывает на него в будущем.

Позже фанаты «Юнайтед» обрушились с критикой на Моуринью.

«МЮ» станет моим последним клубом в Европе. Я уважаю другие клубы, но «Юнайтед» был единственным клубом, который заставил меня покинуть «Баварию». Я буду готов. если понадоблюсь команде. Это все, что я сейчас могу сказать по моей текущей ситуации. Хочу поблагодарить болельщиков за невероятную поддержку на протяжении последних недель», – сообщил Швайнштайгер.

Швайнштайгер является чемпионом мира 2014 года в составе сборной Германии. 29 июля он объявил, что завершает карьеру в национальной команде. На чемпионате Европы 2016 года немцы дошли до 1/2 финала, где уступили сборной Франции.

В составе «Манчестер Юнайтед» в прошедшем сезоне Швайнштайгер провел 31 матч в различных турнирах, записав на свой счет один забитый мяч и две результативные передачи. До перехода в английскую команду немецкий хавбек выступал за «Баварию».

Leave a Comment