Штаб АТО: 26 ноября российско-оккупационные войска планируют устроить провокации в Дебальцево

26 ноября в Донецкой области боевики планируют устроить провокации в Дебальцево, в результате которых могут пострадать мирные жители. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«По оперативной информации, поступившей в штаб АТО, завтра, 26 ноября, российско-оккупационные войска планируют устроить провокации в Дебальцево. Будет создана картинка для российских СМИ, где покажут массовые митинги, на которые будут свозить людей из разных городов и сел. Оккупанты, на боевой технике с опознавательными знаками Украины на бортах и желто-голубыми флагами, переодетые в военную форму украинского образца, попытаются дискредитировать вооруженные силы Украины и Минские договоренности», – заявили в пресс-центре АТО.

Отмечается, что в результате провокаций боевиков возможны жертвы среди мирного населения.

«Людям надо быть очень осторожными, потому что оккупанты готовы пойти на все, чтобы Дебальцево не вернулось к мирной жизни в Украине», – подчеркнули в пресс-центра штаба АТО.



19 октября 2016 года после встречи «Нормандской четверки» в Берлине президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона настаивает на отводе войск из Дебальцево, поскольку, согласно Минскому меморандуму и Минским соглашениям, эта территория должна быть под контролем Киева.

Боевики начали наступление на Дебальцево в феврале 2015 года. После нескольких дней интенсивных боев с применением реактивной и крупнокалиберной ствольной артиллерии, а также бронетехники силы АТО отступили из города.

Leave a Comment