Шокин назначил двух начальников управлений Антикоррупционной прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил двух руководителей отделов Антикоррупционной прокуратуры, сообщает сайт генпрокуратуры.

На должность начальника управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде назначен Андрей Довгань, а на должность начальника аналитически-статистического отдела – Людмила Выговская.

Отмечатся, что эти кандидатуры были рекомендованы конкурсной комиссией по отбору кандидатов главе Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, который внес соответствующие представления по их назначению генеральному прокурору.

Андрей Довгань ранее работал в органах прокуратуры Львовской области, в частности, несколько лет был прокурором Золочевского района Львовской области. В последниее время жил и работал в Киеве, где занимал должность замначальника Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве – начальника управления надзора за соблюдением законов органами СБУ, таможенной и пограничной служб.

Людмила Выговская ранее работала в районной прокуратуре Киева, затем перевелась в Национальную академию прокуратуры, где занимала должность замначальника организационного отдела.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется НАБУ, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Холодницкий был назначен главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября. Уже назначены также его первый заместитель Максим Грищук и заместитель Владимир Кривенко. 

Leave a Comment