Шкиряк: В СБУ не нашли оснований для задержания председателя окружной избирательной комиссии №217

СБУ не задержала главу окружной избирательной комиссии №217, так как не нашла оснований для этого, заявил журналистам советник главы МВД Зорян Шкиряк, пишет "Украинская правда".

Следователи Службы безопасности допросили председателя и квалифицировали его действия по статье 363 админинстративного кодекса – незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей. За это нарушение предусмотрен штраф. 

"Но мы все же видим определенные признаки преступления, а потому следователи МВД будут и дальше проводить соответствующие следственные действия", – подчеркнул Шкиряк.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Главу окружной избирательной комиссии №217 задерживает милиция, сообщил ранее журналистам глава МВД Арсен Аваков.

В Комитете избирателей Украины заявили, что в Киеве на 217 округе неизвестный угрожает оружием правоохранителям. На участке №800514 217-го округа, что на Оболони, сотрудники МВД вместе с бойцами батальона "Айдар" задержали машину с людьми, которые занимались подкупом избирателей. 

После этого "приехала другая машина, из которой вышел человек с автоматом. Он демонстративно перезарядил оружие и требовал показать его людей, то есть, задержанных лиц. Ситуация все еще напряженная", – сказано в сообщении.

Leave a Comment