Шимонович сомневается в проведении честных выборов на Донбассе

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сомневается в возможности проведения выборов в Донецкой и Луганской областях.

Помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил, что несоблюдение прав человека в не подконтрольных украинским правительством районах Донецкой и Луганской областей ставит под сомнение возможность проведения в том районе демократических выборов.

Прежде всего, основоположные права и свободы ограничены для 2, 7 млн человек, проживающих в районах, которые находятся под контролем боевиков.

Это ущемление их свободы, выражение взглядов, мирных собраний и объединений, а также невозможность выражения противоположных взглядов. Все это, ставит под сомнение проведение независимых выборов в данных районах, пока ситуация не станет лучше.

Шимонович уверен, что только уважительное отношение к гражданским и политическим правам может привести к проведению выборов, результаты которых будут признаны.

Шимонович также сообщил, что за прошедшие два года конфликта на Донбассе было возбуждено 3 тыс 687 уголовных производств в связи с пропажей людей в Донецкой и Луганской областях.

Мининформполитики установило вещание радио
Мининформполитики установило вещание радио "Пульс" в Станице Луганской

читать полностью

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Leave a Comment