Сестра Ким Кардашьян разорила Snapchat на миллиард долларов

Кайли ДженнерСама того не желая, сестра Ким Кардашьян, известная американская модель Кайли Дженнер спровоцировала падение акций компании Snapchat всего одним невинным твитом. В Twitter, где на звезду подписаны более 24 миллионов человек, она написала: «Итак, кто-нибудь еще перестал заходить в Snapchat? Или это только я? Ох, это очень грустно».

Именно этот твит стал роковым для Snapchat. Как пишет Bloomberg, на следующий день после публикации поста, стоимость акций Snapchat упала на 6,1%. потеряв 1,3 млрд долл. На следующий день стоимость акций Snapchat упала на 6,1%. Таким образом компания потеряла 1,3 миллиарда долларов своей рыночной стоимости.

Отметим, Кайли Дженнер является активным пользователем Snapchat и других социальных сетей. С 2015 года аккаунт знаменитости оставался самым популярным в приложении. Эксперты признают, что именно заявление Кайли Дженнер повлекло существенные потери Snapchat.

Однако это далеко не единственная причина. Многие пользователи этой соцсети начали жаловаться на ее работу после недавних обновлений. Более миллиона человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием вернуть старую версию приложения.

Представители компании ответили, что учтут пожелания пользователей и пообещали в течение ближайших недель презентовать еще одно обновление.

 

Leave a Comment