Сергей Сарычев – «талантливый управленец Путинского призыва»? Часть 1

Так несколько лет назад озаглавил статью о нынешнем Тюменском вице-губернаторе Сергее Сарычеве в издании Регионы-онлайн ее автор. 

Статья написана в превосходных тонах и всячески славит вице-губернатора как эффективного руководителя без которого Владимир Якушев как без рук, который способен справиться с любой задачей, и успешно решает проблемы региона в самых разных областях – от экономики до идеологии.

Автор статьи при этом досадует на то, что все время своей работы в большой региональной политике Сергей Сарычев занимал ключевые, по сути, но «вторые» по своему статусу должности. И это действительно так. Вечный зам, получивший прозвище «серый кардинал» в новой истории Тюменской области и автономных округов Севера работал с четырьмя (!) губернаторами.

Был заместителем по социальным вопросам у Леонида Рокецкого, после избрания губернатором Тюменской области Сергея Собянина в 2001 году уехал в ХМАО и два года курировал вопросы идеологии и взаимоотношений со СМИ будучи заместителем председателя правительства Югры и, конечно контактировал с Александром Филиппенко. Потом вернулся в Тюмень и до назначения Сергея Собянина в Правительство РФ работал его заместителем, а потом стал вице-губернатором при Владимире Якушеве.

Leave a Comment