Сельхозсектор Украины демонстрирует до 5% роста — Яценюк

Рост в агропромышленном комплексе Украины по итогам года может составить 5%, но при этом падение ВВП может составить 7% из-за продолжающегося военного противостояния на востоке страны

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на украинско-норвежском форуме в Киеве во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Украинский сельхозсектор – это единственный сектор экономики, который демонстрирует до 5% роста. Среди других позитивных новостей это то, что у нас улучшился рейтинг на 16 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса. Но среди негатива — сокращение нашего ВВП, который потенциально может упасть на 7%», — сказал премьер.

Кроме того, Яценюк отметил, что правительство Украины ожидает стабилизации экономики уже в первом полугодии 2015 года.

Как ранее сообщали «Комментарии», реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в июле-сентябре 2014 года по оперативным данным снизился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (в постоянных ценах 2010 года).

Также стало известно, что в сентябре 2014 года индекс объема сельскохозяйственного производства в Украине (без учета территорий Крыма и Севастополя), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 146,9%.

Leave a Comment