СБУ задержала гражданина России – разведчика террористов «ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины вблизи села Станица Луганская задержали гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях против украинских военных, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный житель Архангельска в декабре прошлого года вступил в состав разведывательного подразделения террористов "ЛНР".

Он рассказал, что ранее участвовал в боевых действиях во время двух чеченских войн РФ в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад. Россиянин имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия.

Управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по статье "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины.

25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области был задержан майор армии РФ Владимир Старков. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

Leave a Comment