Самый забывчивый ректор: глава университета Шевченко забыл о богатствах жены

Появились подробности об имуществе, которое указал в своей декларации о доходах ректор университета имени Тараса Шевеченко Леонид Губерский

Как выяснилось, он “забыл” указать в декларации за 2016 год три земельных участка, которые принадлежат его супруге Ларисе.

В ходе проверки НАПК установило, что супруге Губерского принадлежат два земучастка в Черновицкой области площадью по 500 кв. м каждый, а также земучасток площадью 888 кв. м под Киевом.

Губерский заявил, что не указал участки в декларации, поскольку не знал о них.

В связи с этим, еще в мае 2017 года ректор обратился к НАПК с просьбой считать недекларирование земельных участков неумышленным.

Однако этим забывчивость ректора не ограничилась. Также он не указал в декларации сведения о 16,5% доли жены в компании “Евросервис ЛТД” (28,9 тыс. гривен), 100% доли в компании “Адвокатская компания “Виллар” и 45% доли в компании “Институт законодательных исследований” (112,5 тыс. гривен).

В этом случае он также пояснил отсутствие этих данных в документе тем, что не был в курсе дел супруги.

Вместе с тем Губерский не предоставил НАПК в полном объеме документы, которые подтверждают его денежные активы.

Напомним, за 2016 год Губерский задекларировал 888 878 гривен доходов и 1 199 049 гривен на банковских счетах. Ректор владеет гаражом, а жена – квартирой почти на двести “квадратов” в Киеве и автомобилями Lexus RX 350 2007 года выпуска и Audi А6 2005 года выпуска.




Leave a Comment