Самые важные цифры и цитаты среды, 7 сентября

Самые важные цифры и цитаты среды, 7 сентября:

  • “Роттердамская” формула принесла теплоэнергетике 708 миллионов переплат
  • Более 3 млн поездок в Киевском метрополитене оплачены бесконтактными карточками
  • 95% “Днепрметростроя” выставлены на продажу

Когда в Украине могут подешеветь кредиты, – эксперт

“Важную роль играет коммуникация между регулятором и властью, чтобы рынки руководствовались макроэкономическим прогнозом, а не опасениями, которые сейчас доминируют среди участников рынка. Вы же видите, что уже более года мы говорим о кредите валютного фонда (МВФ. — Ред.). Думаю, проблему вышеупомянутой коммуникации решить нельзя. Это скорее вопрос политической воли: если правительство и парламент будет работать конструктивно и слаженно, то напряжение среди участников рынка исчезнет”, — отметил председатель совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

В НБУ успокоили, что валютный рынок под контролем

“Волатильность не выходит за пределы чрезмерной: динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции 12% в этом году и 8% – в следующем”, – сказал директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

Из-за нехватки денег украинские банки продолжат закрывать, – эксперт

“Кризис сыграл “злую шутку” с банками: не имея возможности достаточно быстро замещать отток средств клиентов, они вытягивают ресурсы из собственников. У многих акционеров нет выбора — или увеличивать капитал банков, или их признают неплатежеспособными. При этом, собственники вынуждены искать ресурсы для того, чтобы поддерживать учреждения — даже если они инвестиционно непривлекательны. Соответственно, цена на банки при таких условиях существенно снизилась (дробный мультипликатор к капиталу будет нормой еще продолжительное время)”, — отметил начальник отдела рыночных исследований РА “IBI-рейтинг” Виктор Шулик.

Новый Шелковый путь станет существенно дешевле

“Тестовый поезд от границы Китай-Казахстан прошел за 15 суток. Цена за один контейнер составляет около $5,2 тыс., в планах – снизить до $3,098 тыс. (средние оценки). В этот тариф уже будут включены оплата железнодорожного тарифа, морского фрахта, обязательных сборов и транспортно-экспедиционное обслуживание”, – сообщила советник министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

“Антонов” хочет создать сервисные центры в Африке и Индии

“Сейчас уже создан сервисный центр в Латинской Америке, и мы находимся на стадии создания сервисных центров в Африке и Индии. То есть мы пошли по принципу наибольшего скопления самолетов в мире”, – сообщил президент ГП “Антонов” Александр Коцюба.

Leave a Comment