Самые важные цифры и цитаты среды, 30 сентября

Самые важные цифры и цитаты среды, 30 сентября:

  • “Укртелеком” с октября поднимает тарифы за пользование городским телефоном в среднем на 17,5%
  • В августе 2015 года размер среднемесячной номинальной заработной платы в Украине уменьшился на 3,4% – до 4 тыс. 205 грн.

  • Украина опустилась на 79 место в рейтинге конкурентоспособности GCI
  • Фонд гарантирования намерен продать активы 13 банков-банкротов
  • В этом году финансирование госдач уменьшили до 3 млн грн

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалива о сборе на зарыбление водоемов

“Для того, чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать… В любом случае эта стоимость будет минимальной и будет соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу”.

Мэр Киева Виталий Кличко об увольнении главного архитектора Киева

“Навести порядок в рекламе – вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов – снова архитектура, выдача детальных планов территории – архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение… Поэтому по результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей”.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили о трассе Бухарест-Одесса

“Трасса – это двери в ЕС. Сначала ее нужно отремонтировать, но мы одновременно готовим проект для концессионной дороги с международным кредитором. Нам нужен автобан Бухарест-Одесса”.

Президент Украины Петр Порошенко о том, чем он собирается заняться после президентства

“Меня как-то спросили: чем вы мечтаете заняться после завершения вашего президентского срока? Я ответил, что мечтаю быть членом парламента, Европейского парламента”.

Европейский дипломат Овидиу-Виорел Нафтанайла о либерализации визового режима

“Мы сегодня не обсуждаем, получит ли Украина либерализацию визового режима. Вопрос в том, когда это произойдет… Правительство, формируя свои планы по выполнению ПДВЛ, достаточно корректно называет эти задачи”.

Leave a Comment