Самые важные цифры и цитаты среды, 26 октября

Самые важные цифры и цитаты среды, 26 октября:

  • Порошенко назвал причины, которые дают возможность бизнесу поднять зарплаты на 20-30%
  • Один из крупнейших в Украине банков увеличил убыток в 7,3 раза
  • Кабмин намерен предложить Раде увеличить минимальную зарплату до 3,2 тыс. гривен

Парубий пообещал отменить повышение зарплат депутатам

“Я сознательно не подписываю постановление о повышении зарплат для народных депутатов. Я провел предварительные консультации с руководителями фракций. Мы во вторник (1 ноября на пленарном заседании ВР – ред.) вынесем общую законодательную инициативу, изменим это постановление. Оставим момент упорядочивания и определенные размеры зарплат, без повышения заработной платы”, – сказал Парубий.

Украинцы сами должны решать, что делать с участками, – Кутовой

“Я считаю, что абсолютным правом людей, которые обладают на сегодняшний день землей, есть право определиться, что они с ней хотят делать. А задача государства в этой ситуации – обеспечить механизмы, позволяющие не оказаться обманутыми в этом процессе”, – сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины.

Бизнес не может “размножаться” в неволе – Гройсман

“Нам нужно очень быстро принимать решения по изменению администрирования налогов, внедрять их в жизнь и дальше мониторить ситуацию, еще нам нужно изменить для того, чтобы бизнес почувствовал себя независимым. Тогда он будет развиваться, тогда он будет “размножаться”. В неволе никто не может творить много прекрасных вещей. По большому счету, сегодня мы должны сделать всю нашу страну тем местом, где есть экономический рост, где каждая гривна, доллар, евро инвестиции являются успешными”, – отметил Гройсман.

У Гонтаревой снова заговорили о национализации Приватбанка

“Мы всегда заявляли, что если банк не выполняет программу докапитализации или акционеры не могут ее выполнить, есть два пути: для несистемно важных – это соответственно неплатежеспособность, для системно важных – национализация”, – сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Принятие бюджета-2017 чревато для Украины экономическим крахом и дефолтом, – политолог

«Принятие бюджета на 2017 год чревато экономическим крахом и дефолтом для Украины, ведь в нем не заложен экономический рост в стране. Также если не будет очередных внешних заимствований, то Украина рискует оказаться в ситуации дефолта. Потому что нужно будет вернуть предыдущий кредит и проценты по нему, а возвращать будет нечем», – подчеркнул директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Leave a Comment