Самые важные цифры и цитаты среды, 12 апреля

Самые важные цифры и цитаты среды, 12 апреля:

  • Чистые международные резервы НБУ в марте сократились до $3,7 млрд
  • Главному американскому конкуренту Uber удалось привлечь инвестиций на $600 млн
  • Привлекут €200 млн. Рада ратифицировала с ЕИБ соглашение относительно транспортной инфраструктуры

В Atlantic Council объяснили, почему МВФ продолжает финансировать Украину

“Причина, почему МВФ передал четвертый транш Украине даже несмотря на то, что правительство выполнило менее половины требований фонда относительно структурных реформ, заключается в том, что Украина выполнила макроэкономические условия, в частности сбалансировала бюджет. А это самое главное. Ожидалось, что у Украины будет дефицит бюджета на уровне 3,7% от ВВП, но он остановился на 2,3%, таким образом требование было поразительно перевыполнено. Инфляция была несколько меньше, чем требовалось, хотя иностранный дефицит – несколько больше. А обменный курс стабилизировался в жестких внешних условиях”, – объясняет эксперт Atlantic Council Андрес Аслунд.

Украина хочет построить новый автобан

“Мы находимся на одном из важных транспортных коридоров Украины, который, мы надеемся, соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов”, – сказал Омелян.

Рева сообщил, сколько нужно для денег для повышения пенсий в 2017

“Мы посчитали, что до конца года, на осовременивание — если с 1 октября мы это делаем — нам необходимо дополнительно к тем средствам, которые у нас бюджетом предусмотрены, и поступления в Пенсионный фонд, нам необходимо до конца года 11-12 млрд грн”, — сказал министр перед заседанием Кабинета министров.

“Черный список”: в “Укравтодоре” озвучили, как намерены контролировать качество дорожных работ

“Хочу отметить: не будем закрывать глаза на ошибки и дефекты. Государство не для того выделяет финансовые ресурсы, чтобы люди ездили по некачественным дорогам. Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Ответственность за технические дефекты на 100% ляжет на подрядчиков. Планируем создать “черный список”, в который будут внесены подрядчики, которые не ликвидируют дефекты”, – констатировал он.

Менеджмент Привата работает над выявлением проблем банка – Гройсман

“Мы приняли решение, чтобы спасти банковскую систему. Сейчас менеджмент и Национальный банк работают над оздоровлением банка, над тем, чтобы провести аудит внутри и понять проблематику. Нет другого варианта, кроме как идти по закону. Если были правонарушения, должно быть наказание”, – отметил Гройсман.

Leave a Comment