Самые важные цифры и цитаты пятницы, 22 апреля

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 22 апреля:

  • Пенсионный фонд накопил 50 миллиардов долгов
  • Акционер Альфа-Банка Украина вложил $200 млн в такси Uber
  • Киевэнерго: Долг киевлян за свет перевалил за 800 млн (инфографика)
  • ГПУ подозревает руководство банка “Надра” в умышленном доведении его до неплатежеспособности и выводе $1,3 млрд
  • Блогер в Китае заработала 3,4 млн долларов за 30 секунд

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива о своем увольнении главой Национальной полиции

“Это ее право. Она это делает с декабря месяца”.

Экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус о работе Фонда госимущества

ФГИ – структура полностью не реструктуризирована, как ГФС. Эта структура советская, она громоздкая. Они занимаются всем чем угодно: и ликвидацией, и реструктуризацией, и управлением, и продажей”.

Советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец о владельцах киевских МАФов

“70% киевских МАФов принадлежит одним и тем же людям. Это не мелкие предприниматели, а крупные сетевики, за которыми стоит мощное лобби. Это прокуроры, например, экс-зампрокурора Киева Максим Могильницкий, экс-депутат Киеврады от «Блока Черновецкого» Алексей Самохин, засветившийся в скандале со сносом авторынка на Межигорской, где он стрелял в сторону сотрудников «Благоустройства».Кроме того, киоски держит экс-депутат киевского облсовета Лариса Хобта: недавно у нее снесли несколько незаконных точек на Гидропарке. В каждой фракции Киеврады есть лоббисты МАФов, их имена можно вычислить по результатам голосований, связанных с вопросами о киосках”.

Народный депутат от фракции БПП Ольга Червакова о зарплатах депутатам

“У нас эти деньги были заложены в бюджете 2016-го года … Это означает, что там были заложены деньги, никто не прочитал, где они были заложены, но они там были”.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман о ситуации на таможне

“Задача абсолютно простая – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и также с другими правоохранительными структурами”.

Leave a Comment