Саакашвили заявил, что получил «месcедж от Порошенко»

Президент Украины Петр Порошенко через посредников выдвинул требования к лидеру «Руху нових сил» Михаилу Саакашвили. Об этом 6 ноября экс-президент Грузии заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Власть очень волнуется. Три дня назад ко мне пришел человек, которого я хорошо знаю, он разговаривал с одним из ближайших Петра Алексеевича, и он передал мне месcедж Петра Алексеевича… Ко мне есть два требования: первое – я должен атаковать Юлию Тимошенко (лидера партии «Батьківщина». – «ГОРДОН»), потому что Тимошенко ему не нравится… И второе: я не имею права затрагивать коррупцию в оборонном секторе», – рассказал Саакашвили.

Политик заверил, что отказался от условий и ему якобы «указали на судьбу грузин, которых без суда и следствия абсолютно беззаконно выслали в Грузию«.

«СБУ также собирала все это время на меня компромат, и они этот компромат сольют дружественным власти СМИ», – передал он угрозы «приближенного» Порошенко. 

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта. В частности, Саакашвили не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

Политик заявил, что решение президента является результатом «договорняка» между «олигархическими кланами» Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

5 сентября Украина получила от Главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили, против которого в Грузии открыты уголовные дела. 10 сентября экс-президент Грузии сумел вернуться в Украину.

29 октября политик в ходе вече у здания Верховной Рады сообщил, что обжаловал указ президента о потере украинского гражданства.

22 ноября Высший административный суд Украины рассмотрит иск Саакашвили.

Leave a Comment