S7 в глубоком «пике»?

Руководство аэропорта Норильска обратилось с официальным заявлением в прокуратуру и Росавиацию по поводу поведения авиакомпании «Сибирь», имеющей бренд S7.

Аэропорт просит оценить в правовом плане действия авиакомпании, которая «нарушают законодательство, вводят в заблуждение пассажиров и создают угрозу авиабезопасности».

Как видно из письма генерального директора аэропорта

Андрея Никифорова «самовольно установленные рейсы, цинично игнорируя интересы пассажиров».

Скандалы с S7 Airlines, которой владеют супруги Наталья и Владислав Филевым, давно уже стали обыденным делом. С компания Филевым в этих скандалах просто погрязла. И, как правило, они носят коррупционный характер.

Поговаривают, что проведенный ребрендинг авиакомпаний и перекрашивание самолетов (они, как известно, стали зеленого цвета) сделано именно для того, чтобы люди забыли о печальной славе «Сибири». Но от внешнего перевоплощения суть компании (третьего игрока на рынке авиаперевозок) не поменялась.

Эксперты говорят, что владельцы намерены перекрасить самолеты, цвета которых ассоциируются с коррупционными скандалами авиаперевозчика.

История с «Трансаэро»

Не так давно авиакомпания «Трансаэро» попала с непростую экономическую ситуацию и даже вынуждена была обращаться за помощью в российское правительство. Но тут в дело вмешалась S7 супругов Филевых. Она предложила «Трансаэро» продать контрольный пакет акций (точнее, 51 процент) ей. Это и было сделано.

Leave a Comment