С российского сайта убрали веселую футболку про Внуково

"С российского сайта otvetim-net.ru, где можно было покупать веселые футболки с надписями против санкций и изображениями "Искандеров", спешно удалили футболочку с аэропортом "Внуково". "А то как-то неудобно вышло", — пишет Денис Казанский в ЖЖ.

Напомним, в катастрофе в московском аэропорту "Внуково" самолета Falcon-50 в ночь на вторник погибли все четыре человека, находившиеся на борту, в том числе 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во вторник с утра сообщил, что предполагаемый виновник аварии задержан и следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Читайте также: Акции Total упали после гибели президента компании в катастрофе

Им был назван водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Следствие заявило, что Мартыненко в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако адвокат Мартыненко утверждает, что его подзащитный не был пьян, а следственные действия проводились без адвокатов.

"В ходе допроса Мартыненко заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв", — сказал агентству РИА Новости адвокат Александр Карабанов.

По словам Карабанова, его подзащитный вообще не употребляет спиртные напитки из-за проблем со здоровьем. Адвокат также заявил, что будет добиваться независимой экспертизы, которая сделает выводы, был ли пьян его подзащитный. Защитник также отметил, что Мартыненко пока находится в шоковом состоянии.

"Сейчас он плохо понимает, что происходит, находится в эмоциональном шоке, жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами", — рассказал адвокат.

Читайте также: Катастрофа во "Внуково": Водитель снегоуборочной машины был трезв

Следствие в качестве основных версий аварии называет ошибку диспетчера и действия снегоуборщика.

По мнению российских блогеров, трудно придумать сценарий катастрофы, который настолько соответствовал бы всем стереотипам о России.

"В аэропорту Внуково погиб главный нефтяной друг Путина — глава Total Кристоф де Маржери. Поздравляем спецслужбы с блестящим достижением!" — пишут в пародийном аккаунте Минобороны России.

"Русские убили президента Total. Только так говорят о произошедшем голландцы (не СМИ). Вспоминают MH17 и польский самолёт под Смоленском", — утверждает пользователь no_officer.

Впрочем, большинство все же считает, что причиной гибели главы Total стал не заговор, а обычная халатность.

"О Внуково, проволоке, снегоуборочной машине. Добавлю еще одно: вчера был День диспетчера", — пишет журналистка Ольга Романова.

"Пьяный водитель снегоуборочной машины … четыре трупа… может пора присмотреться к руководству Внуково?" — спрашивает телеведущий Владимир Соловьев.

Leave a Comment