Рождественский аукцион собрал почти полмиллиона рублей на помощь детям

В Кемерово прошёл благотворительный аукцион. Собранные средства будут направлены на помощь детям, страдающим различными заболеваниями и нуждающимся в медицинской помощи. Мероприятие это проводится не в первый раз, однако этот год стал самым прибыльным. Среди лотов были текстильные изделия, обеденные группы из лозы, поделки из дерева и многое другое.

Участники и их изделия

Мероприятие это в городе уже стало традиционным — ярмарка проводится в десятый раз. В ней приняли участие более пятидесяти образовательных учреждений Кемеровского региона. Учащиеся подготовили множество работ в самых разных техниках из разнообразнейших материалов. Всего было изготовлено более двух тысяч изделий. Среди товаров непродовольственной группы были:

  • наборы детской мебели;
  • светильники;
  • цветочные горшки;
  • вышитые, вязаные и сшитые вещи;
  • домики для птиц и домашних животных.

Были и кулинарные блюда: пироги, пряники, шоколадные фигурки, подковы счастья из карамели и даже запечённые молочные поросята.

Особенности торгов

Основной ассортимент реализовывался на рождественской ярмарке. Но 32 лота были вынесены на аукцион. За них развернулась самая настоящая борьба. Подлинной звездой торгов стала ростовая кукла Долли, выполненная в виде символа наступающего года. Ажиотаж развернулся и вокруг других представителей «копытного семейства», сделанных в форме диванных подушек.

Купить обеденную группу также оказалось много желающих. Например, столик из автозапчастей стал самым дорогим лотом аукциона. Ну а под занавес на аукцион выставили коронное блюдо — двух рождественских поросят. Цена на них поднялась больше чем в три раза в процессе торгов. Всего удалось собрать почти полмиллиона рублей. Обычно на благотворительность жертвовали четверть этой суммы, но в этом году организаторы планируют перечислить пятьдесят процентов.

Leave a Comment