Розенко сообщил, что к пенсионной реформе в Украине остается много вопросов

“Все мы видим, ни для кого не секрет, что к этому варианту пенсионной реформы есть очень много замечаний, в том числе у министров, у народных депутатов, у экспертов, специалистов. Я считаю, что проект пенсионной реформы должен быть существенно доработан”, – сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что к обсуждению пенсионной реформы должен быть привлечен большой круг экспертов, в частности, представителей работодателей и профсоюзов, которые еще не видели варианта пенсионной реформы.

“Пенсионная реформа должна предусматривать не только изменение солидарной системы, но и введение накопительной”

При этом Розенко уточнил, что, по его мнению, пенсионная реформа должна предусматривать не только изменение солидарной системы, но и введение накопительной. “Я хотел бы увидеть будущее пенсионной системы, потому что, на мой взгляд, законсервировать солидарную систему и навести там порядок – этого мало”, – отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ. Согласно проекту, пенсии в Украине повысятся, а пенсионный возраст останется почти прежним. В то же время для некоторых категорий украинцев отменят особые условия выхода на пенсию.

Кроме того, в Украине расширят списки профессий с досрочным выходом на пенсию. А специальные пенсии будут сохранены в отношении военных, ввиду их заслуг по защите Родины.

Leave a Comment