Розенко: на сегодня нет никаких оснований для повышения цен в маршрутках

На сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

“На вопросах повышения минимальной зарплаты начались активные спекуляции и, в частности, под этой маркой недобросовестные предприниматели решили повысить цены на проезд в маршрутных такси. Я хочу еще отметить – на сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси”, – отметил Розенко.

По его словам, размер минимальной зарплаты никак не влияет на оплату труда водителей маршруток.

“Заработная плата водителей маршрутных такси составляет в среднем от 4,5 до 15 тыс. грн в зависимости от региона. Соответственно, никакой необходимости не было приводить их оплату труда к размеру 3200 грн, ведь она и так значительно выше”, – отметил вице-премьер-министр.

Розенко призвал людей “отстаивать свои права, а местные органы власти, которые непосредственно влияют на ценовую политику перевозчиков, активнее защищать права людей. Местные жители должны, прежде всего, задавать вопросы тем органам местного самоуправления, которые они выбрали”.

“Именно местные органы власти дают разрешения перевозчикам работать на тех или иных маршрутах и ​​вместе с перевозчиками устанавливают стоимость проезда, и соответственно, имеют все полномочия, чтобы не допустить повышения цен на проезд в маршрутках”, – подытожил Розенко.

Leave a Comment