Россияне рассказали о том, что Савченко не давала согласия на участие в выборах

Украинская летчица Надежда Савченко не передавала администрации воронежского и московского СИЗО никаких документов, связанных с планами участия в выборах в Верховную Раду, сообщил глава ФСИН Геннадий Корниенко в ответ на запрос думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"За время содержания в указанных следственных изоляторах заявлений от Савченко Н.В. о согласии баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины в адрес администрации учреждений не поступало, иных документов, необходимых для ее включения в предвыборный список политических партий, также не оформлялось", — говорится в ответе Г.Корниенко, который журналистам обнародовал глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР).

Н.Савченко в настоящий момент возглавляет избирательный список партии "Батькивщина".

Читайте также: Над украинской лётчицей продолжаются психиатрические эксперименты

По данным российского следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Читайте также: Москва продолжает незаконно удерживать украинских граждан в своих тюрьмах

В свою очередь, Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Н.Савченко.

Кроме того, летчицу поставили во главу партийного списка "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду, которые назначены на 26 октября.

Читайте также: По делу об издевательстве над активистом Майдана обвиняется очередной офицер внутренних войск

В настоящее время Н.Савченко находится на психиатрической экспертизе в Москве.

27 октября Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ее ареста.

Leave a Comment