Россиян на Донбассе предала «крыса»

Данные примерно тысячи добровольцев из России, уехавших воевать на Донбасс за «русский мир», их адреса, члены семей, жены и дети оказались в СБУ, часть их уже выложена в открытом доступе. Еще часть пока нигде не засветилась

Боевики подозревают, что секретные сведения «слили» украинским спецслужбам свои же.

«Я хочу, чтобы «крыса» в наших рядах была выявлена и дальнейшая ее противоправная деятельность пресечена», — цитирует издание «МК» бывшего оперативного сотрудника Управления «К» ФСБ России Игоря Машкова, который заверил, что уже не является действующим офицером и ушел воевать добровольцем.

«Я догадываюсь, через кого ушли эти материалы и почему именно сейчас, а не, к примеру, год назад. Как такое вообще стало возможно — это же очень конфиденциальная информация, которую может предоставить на себя только сам человек. Некоторые те бойцы уже уволились, некоторые еще служат. В любом случае всплыли совершенно секретные сведения из их личных дел», — сообщил Машков, добавив, что, по его данным, информация была продана.

Собеседник журналистов также уточнил, что на самом деле утечка произошла еще весной, но заговорили об этом открыто только сейчас.

«Более полугода назад впервые поступила информация из ЛНР, что планируется такая кража. Мне назвали цепочку, через кого уйдут документы, даже имя предполагаемого злоумышленника. Стало известно, что не сервер взломают, а будут элементарно отксерены бумажные анкеты членов «Союза добровольцев Донбасса», причем те, которые они заполняли лично, в офисе. Добыть такую информацию дорогого стоит», — сообщил Машков.

Далее, предположительно, приказ «разобраться» был отдан, но дальнейшую его судьбу не проследили.

Машков также сообщил, что догадывается, кто предатель: «Его знают в ЛНР, он представляется добровольцем, но на самом деле никогда не участвовал в настоящих боевых операциях…»

Leave a Comment