Украина предлагает неприемлемые условия, — Минфин РФ

Россия готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга перед РФ в $3 млрд., если Киев выступит с инициативой, «предложив нормальные условия»

Об этом в Анталье, где сейчас проходит саммит G20, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет ТАСС.

В ответ на вопрос, возможно ли обсуждение долга до истечении срока погашения кредита в декабре, глава российского минфина сообщил, что Россия готова рассматривать проблему, «если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров».

При условиях, на которых Украина договорилась о реструктуризации долгов коммерческим кредиторам и которые предлагает России, «переговоры проводить неприемлемо», утверждает Силуанов. 

Также он напомнил, что тема украинского долга планируется к обсуждению Россией на саммите G20, в том числе с руководством Международного валютного фонда.

Напомним, как сообщали «Комментарии», государства-члены Международного валютного фонда планируют изменить политику кредитования организации, чтобы она могла продолжать финансировать Украину даже в случае дефолта последней.

Ранее украинские власти заявили, что Киев не будет погашать государственный долг перед Москвой, если Россия не согласится на его реструктуризацию.

В РФ, в свою очередь, изучают возможности для блокирования дальнейшего кредитования Украины МВФ в случае дефолта Киева по долгу перед Москвой.

ФОТО: PHL

Leave a Comment