Россия направила 41-й «гумконвой» на Донбасс

Утром в понедельник, 12 октября, Россия отправила на Донбасс очередную, 41-ю, колонну так называемого гуманитарного конвоя. Об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

"Сегодня в 6 часов утра из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. В ее составе более 80 автомобилей, которые перевозят около 1000 тонн", – говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, в Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

"Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1100 тонн гуманитарных грузов. В состав груза войдут продукты питания (крупы, соль, чай, консервы), предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование", – сказано в сообщении.

30 сентября в Донецк и Луганск прибыла 40-я по счету автомобильная колонна МЧС России.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что министерство намерено отправлять автоколонны с "гуманитарной помощью" на Донбасс каждую неделю до конца 2015 года.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. Предыдущая колонна отправилась на Донбасс 17 сентября.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Leave a Comment