Россия накапливает военную технику и авиацию под Донецкой областью

Об этом 9 ноября 2014 года сообщает Informator.lg.ua со ссылкой на закрытый источник. 

"Отметим, что этот аэродром ранее почти не использовался", — сказано в сообщении. 

Кроме того, по данным издания, утром 9 ноября российско-украинскую государственную границу незаконно пересекла очердная колонна военной техники. В 8:40 ее заметили в городе Антрацит Луганской области. Двигавшеяся в сторону Донецка группа транспортных средств состояла из 20 "КАМАЗов" с прикрепленными к ним пушками и зенитными установками. 

Читайте также: Россия может использовать против Украины ядерное оружие

Предыдущая артиллерийская колонна по аналогичному маршруту проследовала днем ранее, 8 ноября. 

Поступающее подкрепление российско-террористические войска используют для усиленных атак на аэропорт Донецка, бои за который сейчас длятся практически в круглосуточном режиме. 

Читайте также: Дипломат информирует ООН о том, что Россия планирует полномасштабное вторжение в Украину

Согласно заявлению РНБО, не исключены новые провокации россиян против проживающего в зоне антитеррористической операции (АТО) мирного населения. Они могут быть направлены на создание предпосылок для введения на Донбасс "миротворческих подразделений армии РФ". 

При этом руководитель Центра оборонной реформы, экс-советник министра обороны Александр Данилюк, напротив, считает что Кремль заинтересован не в консервировании конфликта, что предусматривает появление "миротворцев", а в его максимальной эксалации. Он уверен, что новые вспышки насилия стоит ожидать не на Донбассе, а на территории самой России: 

Читайте также: "Слепых" из ОБСЕ нельзя оскорблять — МИД Украины

"Без применения авиации и ракетного вооружения Россия не имеет достаточного преимущества. 

Для оправдания полномасштабного вторжения в Украину и публичного объявления войны Кремль будет организовывать теракты не на Донбассе, а на собственной территории. В терактах будет обвинена Украина. Это позволит Путину говорить не о собственной военной агрессии, а о защите от такой агрессии со стороны Украины". 

Leave a Comment