Россия имитировала ракетный удар по Дании — разведка

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк. 

"Датская военная разведка заявила о том, что российские военные самолеты с полным боекомплектом этим летом имитировали ракетный удар по острову Борнхольм, где в это время проходил крупный политический фестиваль, на котором присутствовало более 90 тысяч политиков, общественных деятелей и журналистов", — написал Данилюк. 

Напомним, два датских истребителя 23 октября были подняты в воздух после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство Дании. 

Читайте также: Россия постоянно провоцирует НАТО

В Министерстве обороны США заявили, что полеты российской военной авиации в европейском воздушном пространстве угрожают безопасности гражданских полетов, заявил 31 октября пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает "РБК-Украина" со ссылкой на издание The Hill. 

Кирби отметил, что полеты представляют "потенциальную опасность эскалации" напряжения между странами и угрожают гражданской авиации в регионе, учитывая необычайную активность полетов военных самолетов. 

Такое заявление в Пентагоне сделали после обнародования отчета НАТО, в котором упоминалось, что четыре группы российских истребителей и бомбардировщиков совершали полеты над Балтийским, Северным и Черным морями в последние дни. 

Leave a Comment