Россия и Канада проиграли групповые турниры ЧМ по хоккею

В Москве и Санкт-Петербурге завершились матчи группового этапа юбилейного 80-го чемпионата мира по хоккею, где победы на этом этапе неожиданно достались командам Чехии и Финляндии

В Группе А решающий матч состоялся еще в день открытия турнира, когда сборная России проиграл команде Чехии со счетом 0:3, сообщает «Сегодня».

Затем россияне уверенно провели остальные матчи одержав 6 побед подряд в основное время. В заключительной игре группового этапа хозяева турнира сегодня были значительно сильнее команды Швеции — 4:1. Шведы заняли 3-е место, а замкнула квартет сильнейших команда Дании.

В Группе В решающий матч состоялся сегодня, где встречались команды Канады и Финляндии. Ранее обе команды набрали максимальное количество баллов — по 18, выиграв все предыдущие матчи в основное время. В очной игре европейский коллектив оказался сильнее североамериканского — 4:0. 3-е место сенсационно заняла команда Германии, опередившая сборные США (4) и не попавшую в плей-офф команду Словакии (5).

Определились два неудачника элит-дивизиона ЧМ, которые в следующем году будут вместе с командой Украины выступать во втором по значимости Дивизионе 1А — сборные Венгрии и Казахстана. Команды заняли последние 8-е места в группах.

В 1/4 финала сойдутся Чехия — США, Россия — Германия, Финляндия — Дания, Канада — Швеция. Матчи состоятся в четверг, 19 мая. Полуфиналы, игра за бронзу и финал пройдут в выходные — 21-22 мая.

Leave a Comment