Российским врачам нечем диагностировать коронавирус – СМИ

Российским врачам нечем диагностировать коронавирус – СМИ
Российским врачам нечем диагностировать коронавирус – СМИ

Российским врачам нечем диагностировать коронавирус, показал опрос «Справочника врача», в котором приняли участие почти 2 тысячи специалистов — от терапевтов до эпидемиологов, вирусологов и фтизиатров.

Об этом сегодня сообщило российское издание Finanz.ru.

Опрошенные врачи утверждают, что им предоставили методическую информацию по диагностике (терапевты и врачи общей практики дали 1029 утвердительных ответов, пульмонологи и фтизиатры — 42, инфекционисты, эпидемиологи и вирусологи — 109).

Однако у подавляющего большинства нет диагностических комплексов: об их отсутствии сообщили 1538 респондентов из 1816 участников исследования, приводит результаты «Коммерсант».

Мнения и риске эпидемии коронавируса в России разделились. 47% терапевтов и врачей общей практики считают ее вполне возможной угрозой.

Такой же ответ дали 49% пульмонологов и фтизиатров и 44% инфекционистов, эпидемиологов и вирусологов.

В России более 20 тысяч человек находятся под наблюдением врачей в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом, сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это люди с признаками ОРВИ, гриппом, а также, возможно, контактировавшие с заболевшими, в том числе 6 тысяч граждан Китая.

Из обследованных 769 человек госпитализированы. У 97 установлен диагноз грипп, у 121 — респираторное вирусное заболевание негриппиозной этиологии, сообщила Попова.

Диагноз коронавирус подтвержден по-прежнему только у двух человек. Это граждане Китая.

Leave a Comment