Российский сенатор Пушков расстроился из-за политики, экономики и выборов в Германии

Российская элита оказалась недовольна результатами экзитпола выборов в Германии. Политическая сила Ангелы Меркель занимает лидирующую позиции.

Согласно экзитполов, на выборах в Бундестаг альянс ХДС/ХСС во главе с действующисм канцлером Германии Ангелой Меркель набирает 35,5%, сообщает «Диалог.UA».

Этот показатель несколько меньше, чем в прошлые выборы. Российский сенатор Пушков уже успел дать собственную оценку политической и экономической ситуации в чужой стране: «На этих выборах общая положительная оценка деятельности Меркель в области экономики сталкивалась с негативной оценкой её позиции по вопросу мигрантов», — прокомментировал Пушков.

Лично ему не нравится политика Германии в отношении беженцев. Российский сенатор уверен, что «политику открытых дверей» не может принять германское общество и очень озабочен «волной мигрантов». Но самое главное, Пушков уверен: германский избиратель «устал от Меркель», которая избирается уже на четвертый срок, совсем не замечая президента собственной страны. Вот его россияне терпят еще с 90-х годов.

Ранее сообщалось: эксперт  рассказал о влиянии Москвы на немецкие выборы. Стало известно, как именно Россия собирается заморозить донбасский конфликт на востоке Украины. 

Leave a Comment