Республиканцы в Конгрессе США не нашли доказательств сговора штаба Трампа с Россией

Представители Республиканской партии в комитете по разведке Палаты представителей США не обнаружили доказательств сговора между сотрудниками избирательного штаба действующего американского президента Дональда Трампа с Россией, сообщает Associated Press.

Представитель Техаса республиканец Майк Конавей заявил 12 марта, что комитет завершил проведение десятков опросов с участием свидетелей и поделится этим докладом с демократами 13 марта.

Расследование комитета разведки Палаты представителей США длилось около года.

По словам Конавея, Республиканская партия «не обнаружила никаких доказательств сговора». Он также отметил, что те, кто говорят о заговоре, «читают слишком много шпионских романов».

Конавей сообщил, что проект отчета Республиканской партии по завершении расследования не будет обнародован до тех пор, пока с ним не ознакомятся представители Демократической партии. Также американская разведка должна решить, какая информация может стать общедоступной. Отмечается, что данный процесс может занять недели.

Ожидается, что демократы опубликуют отдельный отчет с совершенно иными выводами, отмечает агентство.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

В декабре 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения «непристойными».

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

9 марта 2018 года издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что Трамп может ответить на вопросы специального прокурора США Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство в американские выборы в 2016 году.

Leave a Comment