Решетилова: А знаете, кого нет в российском санкционном списке? Депутата Ефимова, компании которого изготавливают стволы для минометов «Молот»

Россияне ввели санкции против украинских топ-чиновников и политиков, а также некоторых предприятий. Полный набор. Почти полный состав БПП и «Народного фронта». И Аваков, и Алексей Порошенко. Ну вот почти все-все.

А знаете, кого нет в списке? Депутата от БПП Максима Ефимова. Того самого Ефимова, который имеет непосредственное отношение к предприятиям «Старокраматорский машиностроительный завод» и «Энергомашспецсталь», которые через офшорные прокладки принадлежат «Росатому».

Ни Ефимова, ни его предприятий. Не палевно так, да?

Напомню, что эта группа компаний время от времени получает оборонные заказы от «Укроборонпрома». Ну, например, на изготовление стволов для минометов «Молот».

Разве можно производителя «Молотов» вносить в российские санкционные списки? Та нет, ему Кремль, скорее, звезду героя должен дать.

Да, я понимаю, что, скорее всего, этот список был издан для создания очередного большого срача в Украине. Но в некоторых моментах он очень показателен.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Leave a Comment