Разработчики создали горный электробайк с запасом хода 56 км

Производитель велосипедов Pedego сравнивает себя с Tesla и создает исключительно электрические модели. Electrek пишет об одном из новых продуктов компании — горном велосипеде Pedego Ridge Rider.

Pedego Ridge Rider — электрический горный велосипед с передней амортизационной вилкой и регулируемой передней подвеской. Его корпус изготовлен из легкого алюминия 6061 и дополнен высококачественными деталями. 100-миллиметровая передняя подвеска RockShox Recon обеспечивает комфортную езду, а для торможения используются гидравлические передние и задние дисковые тормоза Magura MTE. Прочные шины Maxxis Ardent с высоким уровнем сцепления установлены на колеса диаметром 70 см. Для велосипеда доступны 20 передач. В целом, Ridge Rider можно назвать универсальным горным велосипедом, выигрывающим у конкурентов за счет многофункциональности и способности работать в большинстве ландшафтов.

Электрическая часть Ridge Rider представлена бесшумным бесступенчатым двигателем заднего моста Dapu. Он обеспечивает мощность в 500 Вт (максимальная мощность равна 864 Вт) и крутящий момент 60 Н*м. Для двигателя доступны несколько уровней поддержки, от 0 до 6. Чтобы управлять ими, используются кнопки на руле, слева от монохромной ЖК-панели с подсветкой. На эту панель также выводится информация о времени, проценте заряда батареи, цикле зарядки аккумулятора и так далее. Здесь же расположен USB-порт для зарядки телефона.

Батарея производства Samsung (48 В, 14 A*ч) интегрирована в раму. Можно заряжать аккумулятор, оставив его укрепленным на велосипеде или отсоединив. Полная зарядка занимает 6 часов и обеспечивает дальность хода в 30-56 км.

Цена Pedego Ridge Rider составляет $3 695. Стоимость может показаться высокой, но она ниже, чем у других известных производителей горных велосипедов. С велосипедом поставляется комплект Pedego Kit Box, включающий зарядное устройство, набор ключей для разблокировки батареи и небольшой набор инструментов.

Leave a Comment