Разнообразие и национальное достояние немецкого пива

Спорить о том, что немецкое пиво наилучшее, станут, разве что любители этого напитка чешского производства. У каждого из напитков свои традиции, своя многолетняя история, и, разумеется, свой, совершенно неповторимый вкус.
Соответственно историческим хроникам, на немецких землях пиво узнали в 736 году, а уже через 30 лет оно было отправлено на экспорт. Стандарты качества этого напитка разрабатываются с 1516 года. В соответствии с ними, для изготовления пива используют только хмель, воду и солод. Придерживаться таких норм официально немцы стали лишь в 1919 году, а в конце 80-х годов этот закон вновь был забыт, однако производитель указывает на этикетке состав напитка.

Разнообразие всяких сортов и марок пива в сегодняшней Германии настолько огромно, что какую-то конкретную цифру никто не назовет. Наряду с известными брендами, в Германии почти в каждой, даже небольшой, деревне имеется своя пивоварня, где изготавливают пиво немецкое на ua.all.biz по традиционным семейным рецептам. Существует и немецкое безалкогольное пиво, как считают отдельные гурманы, очень даже вкусное!

Самые известные пивные марки – это «Альтбир» (со вкусом хмеля), «Кельш» (с горьковатым вкусом), «Пшеничное», «Пильзнер, и т. п. Пиво бывает темное или светлое. Исходя из насыщенности пива, оно может быть нефильтрованным или фильтрованным. Крепость – также, на любой вкус.

Leave a Comment