Расшифрованы данные, которые СБУ передавала в ФСБ

Об этом на брифинге в четверг сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, данные передавались чиновниками СБУ в российскую ФСБ во время председательства Александра Якименко.

"Впервые нам удалось совместно с Киевским институтом судэкспертиз и Институтом спецтехники и судэкспертиз СБУ провести уникальные экспертизы — расшифровать данные, которые за весь период Революции достоинства пересылались из центрального аппарата СБУ в ФСБ РФ", — сообщил Матиос.

Читайте также: На Закарпатье проходит "большая чистка"

Матиос рассказал, что в ФСБ передавалась "как служебная информация, которая содержала соответствующие грифы "для служебного пользования", "секретно", "совершенно секретно", так и информация — нарезка кадров моделирования ситуации, что свидетельствовало о якобы радикальных шовинистических, антисемитских движениях".

Он сообщил, что моделировались заготовки картинок, которые переправлялись в соответствующий центр ФСБ РФ, где уже моделировались информационные сюжеты и распространялись через Интернет и рейтинговые информагентства.

Читайте также: Радецкий продает доступ к государственным тайнам?

"Это называется специальная операция в форме информационной войны", — подытожил Матиос.

Все это происходило, по словам Матиоса, "под неусыпным руководством и при присутствии офицеров ФСБ" – двух генералов, которым ГПУ уже выдвинула подозрения.

Читайте также: В СБУ говорят, что оппоненты ПС были вооружены до зубов

По словам военного прокурора, все эти данные позволили доказать вину генерала СБУ Владимира Быка, который был непосредственным исполнителем преступления.

Кроме того, эти расшифрованные данные будут основой для доказательной базы в уголовных процессах о других бывших руководителях СБУ.

Leave a Comment