Ракеты-квартиры: как скоро на складе с «Джавелинами» случится пожар?

С началом марта в Украину пришло прекрасное известие: Государственный Департамент США одобрил поставки долгожданного ПТРК Javelin для ВСУ!

Ну, не совсем поставки, а продажу… за каких-то 47 миллионов долларов.

Ну и не массовые, а только 37 штук и 210 ракет к ним.

Ну и с условием, чтобы в АТО не применялись, а лежали на складах «на случай большой войны».

«От така х…я, малята!» — так и просится на язык нетленная цитата дида Панаса.

Вам, наверное, известие уже не кажется столь прекрасным? Ну это вам и мне – как патриотам Украины, желающим скорейшей победы и изгнания агрессора. Но давайте взглянем на свершившееся глазами среднестатистического представителя тыловых частей!

Итак, что мы имеем?

«Джавелины» в таком мизерном количестве будут почти со стопроцентной вероятностью храниться на одном складе или даже в специальной части, созданной под это дело. То есть, уже вырисовывается группа счастливчиков, под чьим чутким взором они будут лежать.

Теперь, к самому приятному – цифрам.

Стоимость одного комплекса с 6 ракетами в придачу составляет, внимание… 1,3 миллиона долларов! В переводе на родную гривну на черном рынке – примерно 34,7 миллионов гривен!!! Одна ракета стоит примерно 80 тысяч долларов, для более наглядного примера – это достаточно неплохая квартира в Киеве. Квартира в одной ракете, так сказать.

А таких комплексов – 37 штук и 210 ракет! И все в одном месте. Под присмотром ограниченного круга лиц. Понятное дело, что за такую стоимость с этих комплексов не то, что стрелять не будут – с них будут пылинки сдувать, а также назначат караул, который будет бдеть над ними похлеще, чем над знаменем части. 

Но как теперь спокойно спать тыловому вояке с мыслью, что у него на руках теперь чуть более двух сотен неплохих квартир или пары особняков – в смысле, мы имели в виду – 37 «Джавелинов» и 210 ракет к ним?

А тут еще и мысли всякие крамольные – вон, Аваков, со своими рюкзаками для армии… теперь виллу в Италии имеет… Отставить! Это вилла его жены, а не его самого! Ну да, ну да…

Короче, все сводится к вопросу – как скоро на таком складе случится какое-то ЧП? Пожар, например, в ходе которого к складу будет уже бесполезно приближаться и эвакуировать драгоценные «Джавелины», которые, в ходе пожара, естественно сгорят…

Но справедливость восторжествует – и у тыловиков, так рьяно бдящих над имуществом и до последнего момента пытавшихся остановить огонь, чудесным образом появятся средства на новые квартиры в качестве моральной компенсации… Ну не у них, может, а у их двоюродной тети по материнской линии под Киевом… Бог взял – Бог дал!

Видите, как все замечательно складывается для других?

Так давайте же мы, простые патриоты, не будем забывать, что мы – люди, и должны радоваться счастью других людей! А то как-то расстроились от первых строк новости…

Автор: Владислава Мельник

Leave a Comment