Facebook поможет найти друзей в фотографиях на смартфоне

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook внедряет функции, способные вызвать неоднозначную реакцию у озабоченных своей приватностью пользователей.

Как отмечается, мессенджер Facebook научился находить друзей пользователя по соцсети в фотографиях, недавно сделанных на смартфон.

Новая функция называется Photo Magic. Она пропускает все сделанные на смартфон фотографии через алгоритм распознавания лиц. Если приложение обнаруживает на снимках кого-то похожего на ваших друзей из Facebook, оно предлагает отправить им этот снимок.

Photo Magic пока доступна пользователям Android-версии Facebook Messenger в Австралии, позже на этой неделе добавят и поддержку iOS, а в ближайшем будущем функция доберется до США.

По словам представителей Facebook, реализовать мониторинг фотоснимков на смартфонах пользователей компанию подтолкнула популярность обмена фотографиями в Messenger. Так, только за последний месяц через чат-приложение соцсети было отправлено 9,5 млрд снимков. Именно обмен фотографиями является главной функцией одного из более молодых конкурентов Facebook, мессенджера Snapchat.

При желании Photo Magic можно отключить с помощью той же настройки приватности, которая деактивирует предложения отметить друзей на закачиваемых в соцсеть фотографиях.

Leave a Comment