Работает над законопроектами. Помощница Савченко рассказала о состоянии удерживаемой

Подозреваемая в подготовке теракта народный депутат Надежда Савченко находится в следственном изоляторе СБУ уже около четырех месяцев. Сейчас она продолжает работу над законопроектами и отвечает на обращения граждан.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщила заместитель председателя «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» Татьяна Проторченко.

«Для того, чтобы пройти полиграф, Надежда прекратила голодовку. Сейчас мы ожидаем повторного полиграфа», — сообщила она.

По словам заместителя, Надежда продолжает работу над несколькими законопроектами, среди которых так называемый студенческий, о котором Савченко упоминала на одном из заседаний суда. О содержании других пресс-секретарь сообщить отказалась.

«6 июля впервые за долгое время удалось навестить Надежду в СИЗО. Хотела передать ей обращения, однако было запрещено-что с собой брать», — отметила Протороченко. 

Заместитель также сообщила, что весь период своего пребывания в СИЗО Савченко была помещена а одиночную камеру, и только недавно у нее появилась соседка.

«Надежда человек военный и на условия жизни не жалуется. Она очень похудела. Все это время сидела в одиночной камере, и сейчас к ней подселили соседку, возможно временно. Кроме того, Надежда принимает душ раз в неделю», — рассказала Протороченко.

Она подчеркнула, что защита Савченко считает незаконным ее содержание в СИЗО, которого, по ее утверждению, нет на карте пенитенциарных учреждений. Заместитель также добавила, что «Надежда не рассчитывает на справедливое решение суда». 




Leave a Comment