Пьяный вояж на мамином авто плохо кончился для прокурора из Балаклеи

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение уволить прокурора прокуратуры Балаклейского района Харьковской области Екатерину Одерий за ее «кременчугские каникулы» на мамином авто.

Об этом стало известно из решения комиссии.

За одну ночь в Кременчуге июле 2016 года прокурор на мамином Mitsubishi Lancer собрала четыре административных протокола.

Первый раз ее остановили патрульные полицейские около двух часов ночи за управление автомобилем Mitsubishi Lancer с неосветленным номерным знаком (в темное время суток). А во время проверки документов полицейские выявили у прокурора признаки алкогольного опьянения.

Одерий отказалась от прохождения освидетельствования на месте и в медучреждении. После составления двух админпротоколов патрульные все же отстранили ее от управления машиной и передали ее знакомому.

Однако, уже около четырех утра, патрульные опять заметили автомобиль Mitsubishi Lancer, под управлением прокурора. Одерий проигнорировала требования патрульных остановиться и продолжила движение, чем совершила еще одно нарушение ПДД.




В результате ночные приключения прокурора прокуратуры Балаклейского района закончились составлением в отношении нее двух протоколов по ч.1 ст.130 КУоАП — за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, одного протокола по ст. 122-2 КУоАП – за невыполнение ней требований работника полиции об остановке автомобиля и еще одного протокола по ч.6 ст. 121 КУоАП – за управление ней автомобилем с неосвещенным номерным знаком.

В ноябре 2016 года Автозаводской райсуд Кременчуга признал Екатерину Одерий виновной в совершении административных правонарушений, однако эти производства закрыты в связи с окончанием сроков привлечения к административной ответственности.

Стоит отметить, что в этот период времени, Екатерина Одерий находилась в отпуске по уходу за ребенком, который ей предоставили с декабря 2015 года по октябрь 2018 года.

Также добавим, что автомобиль Mitsubishi Lancer, который как выяснилось зарегистрирован на ее мать, прокурор использовала не декларируя, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

Одерий не являлась на заседания квалификационной комиссии и не сообщала о причинах неявки. В результате  служебной проверки по факту грубого нарушения требований закона  «О прокуратуре» и правил прокурорской этики квалификационная комиссия решила привлечь ее к дисциплинарной ответственности и наложить взыскание в виде увольнения с должности.

Leave a Comment