Путину намекнули, что Украина может вернуть в свой состав Курск, Брянск, Воронеж, Ростов и Краснодар

На сегодняшний день Украина должна вернуть себе «исконно украинские земли», находящиеся в составе России. Как стало известно «фрАзе», об этом во вторник, 7 июня, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебровский.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли – Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», – заявил Жебровский в эфире радиостанции «Эра».

Также он акцентировал внимание на том, что нельзя «жертвовать частью Донецкой и Луганской областей». Заявления о том, что Украине для скорейшей интеграции в европейское сообщество стоит отказаться от оккупированных районов Донбасса, Жебривский назвал «ошибочным тезисом».

Современные Курская, Воронежская, Брянская и Ростовская области, а также Краснодарский край России частично принадлежали Украинской народной республике (1917-1920). Во многих поселках и небольших городах местные жители до сих пор разговаривают на украинском языке либо используют суржик.

Leave a Comment