Путин бросил? Стало известно о трагедии пойманной в США шпионки РФ

На работу адвокатов арестованной в США по подозрению в шпионаже россиянки Марии Бутиной уходят колоссальные деньги, но помогать ей помимо родственников и друзей не решился никто.

Как передает в Telegram RT, об этом рассказал отец россиянки Валерий Бутин, заявив, что интересы Марии защищают два адвоката, а работа каждого из них стоит 850 долларов в час.

По его словам, за счет фонда, созданного в поддержку арестованной Бутиной, необходимую сумму собрать не удалось, из-за чего судебный процесс и время ее пребывания под арестом могут затянуться.
 

«Какие-то деньги поступили, но это очень незначительная часть. Это поступления родственников, близких друзей… Процентов на 99 понятно, кто перечислял. Но это очень незначительные средства по сравнению с предполагаемыми затратами на процесс», — сказал отец Бутиной.




«Если правительство пошло бы на те принципы, на которых стоят защита и Мария, то есть не признавать совершённые ею преступления, это закончилось бы в декабре. Если на уровне сделки не заканчивается и назначается слушание по делу — это может быть февраль-март. До этого времени опять идёт работа», — посетовал он.

 

Leave a Comment