Протест в Кривом Роге из-за отсутствия отопления. «Криворожгаз» приставил полицию к машинам своих аварийных служб

В Кривом Роге Днепропетровской области ПАО «Криворожгаз» приставило полицию к машинам своих аварийных служб, сообщает 12 ноября пресс-центр компании в Facebook.

Отмечается, что продолжаются переговоры с людьми, которые захватили здания компании.

«Появились конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виновата НАК «Нафтогаз». Первый реальный результат переговоров – это возобновление работы аварийной службы ПАО «Криворожгаз». Для того, чтобы вандалы не испортили служебные автомобили и не нанесли увечья сотрудникам аварийной службы, аварийные машины сопровождает полиция», – подчеркнули в пресс-службе.



Акция протеста под зданием «Криворожгаза» началась утром 12 ноября. По словам митингующих, их цель – убедить предприятие в необходимости поставок газа в котельные АО «Криворожская теплоцентраль».

В свою очередь, пресс-служба «Криворожгаза» заявила, что неизвестные взяли штурмом здание предприятия. Позже неизвестные сорвали пломбы на пяти котельных и начали несанкционированный отбор газа.

Местное издание 0564.ua 10 ноября сообщало, что без тепла в Кривом Роге остались 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, а также воинская часть №3011. Все они обслуживаются госпредприятием «Криворожская теплоцентраль», которое управляется Фондом государственного имущества.

С 12 ноября в части школ и детсадов Кривого Рога ввели вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла.

Leave a Comment