Прокурора Одесской области вывел из себя вопрос о роскоши

Прокурора Одесской области Олега Жученко разозлил вопрос корреспондента «Мегафона» о роскоши в здании областной прокуратуры на ул. Пушкинской. 

Дело в том, что здание областной прокуратуры просто «сияет» показной роскошью: внутри оно совсем не похоже на офис правоохранительного и надзорного органа. 

Вместо этого, помещение напоминает то-ли музей, то-ли дачу Пшонки. Золоченые ручки, резные стулья, на стенах развешаны картины, на полу — ковровые дорожки. Не хватает, разве что, яиц Фаберже. 

Как помогает, к примеру, картина с изображением Богдана Хмельницкого, висящая на стене в зале заседаний областной прокуратуры в раскрываемости преступлений — неизвестно.  

С подобными вопросами корреспондент «Мегафона» обратился непосредственно к главному прокурору области Олегу Жученко. 

«Вы что, предлагаете их поснимать? Если это сделать — то потратиться больше денег на закупку других вещей, чем будет выручено от продажи этих.  

Это сделано еще в 2000-ных годах. Ничего нового за эти годы не закуплено. Это памятка архитектуры, поэтому оно в таком стиле. Отвечать за эти действия — это вопрос просто бессмысленный», — заявил Жученко. 

Leave a Comment