Приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал лично Янукович – прокурор ГПУ

Приказ о применении оружия против активистов Евромайдана отдавал лично бывший Президент Украины Виктор Янукович. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко в эфире 5 канала.

«Сейчас все эпизоды, дела объединяются, мы видим единый умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые все это выполняли. Я думаю, что в ближайшее время Генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над «і», — отметил он.

Также, Генеральная прокуратура не исключает причастность к расстрелам на Майдане Независимости в феврале прошлого года российской стороны.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызывала экс-президента страны Виктора Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий.

К слову, адвокаты экс-президента Виктора Януковича жалуются, что Генпрокуратура не соглашается заслушать его показания в режиме видеоконференции. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк.

Напомним, 28 июля генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что сообщения о подозрении Януковичу и его сообщникам будут вручены в ближайшее время и добавил, что процедура заочного осуждения уже начата.

Тем временем Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него. Об этом говорится в сообщении адвокатов Януковича.

Leave a Comment