При цене на нефть в $25 Россия протянет только 6-12 месяцев: минэнерго РФ ожидает «большие проблемы»

В случае, если цена на нефть будет оставаться на уровне 25 долларов за баррель, Россия сможет протянуть не больше 6-12 месяцев. Об этом в интервью РБК сказал замминистра энергетики России Павел Сорокин, сделав мрачный прогноз о будущем российской экономики.

Таким образом, Москва пересмотрела собственный прогноз, согласно которому с нынешними ценами на нефть Россия якобы могла протянуть несколько лет.



Согласно новым оценкам, российских финансовых запасов в Фонде национального благосостояния надолго не хватит. Особенно серьезный удар ждет российские нефтяные компании, поскольку стоимость в 25 долларов добывающая отрасль России сможет выдерживать только 6-12 месяцев.

При этом эксперты отметили, что цена может упасть и ниже 20 долларов, что еще быстрее добьет российскую экономику. 

Сорокин утверждает что цена в 25 долларов за баррель позволит продержаться России в течение около полугода-года.

«Если такая цена продлится 2-3 года, то это, конечно, создаст большие проблемы», — добавил российский чиновник. 

Он также добавил, что российская власть рассчитывает на восстановление цен на нефть до уровня 45-55 долларов за бочку к концу года. Москва рассчитывает на повышение спроса на нефть после завершения эпидемии коронавируса.

Ранее Диалог.UA сообщал, что источник рассказал о планах Путина в «нефтяной войне» с Саудовской Аравией: «Платить будут россияне».

Мы также писали, что Путин внутренне тяжело переживает поражение от Саудовской Аравии.

Leave a Comment