Премьер призывает Раду безотлагательно собраться из-за курса гривни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к членам парламентской коалиции собраться на внеочередное заседание Верховной Рады «с целью принятия необходимых законов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы страны». Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 25 февраля, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он напомнил, что в парламент уже внесен пакет законопроектов, необходимых для получения финансовой помощи Международного валютного фонда, «часть которой пойдет в золотовалютные резервы страны, наполнит валютный рынок, позволит сбить панику и вернуть курс к сбалансированному».

«Мы провели консультации со всеми фракциями коалиции, за исключением самой большой фракции, и ожидаем эти консультации, относительно принятия законопроектов», — подчеркнул он, отметив, что значительных расхождений при рассмотрении этих законопроектов между правительством и парламентскими фракциями не было.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк покинул заседание правительства для встречи с Президентом Петром Порошенко и главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Планировалось, что Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в государственный бюджет 3 марта.

16 февраля Кабинет Министров Украины передал на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в бюджет 2015 года.

23 февраля правительство внесло в Верховную Раду в дополнение к проекту правок в госбюджет-2015 пакет других законопроектов, принятие которых является предварительным условием выделения стране кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования.

Leave a Comment