Предусмотрительный партнер Ахметова еще утром улетел за границу

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский сегодня утром вылетел в Грецию на своем самолете. Об этом в ходе общения со СМИ, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает 112 Украина.

«По нашим данным, в 9:30 Новинский вылетел в Грецию, в Салоники из Жулян», — заявил Грицак.

Вчера депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил о намерении покинуть Украину до понедельника, поскольку у него была запланирована поездка на Афон.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из «Оппоблока» Вадима Новинского.

Читайте также
: Представление на привлечение Новинского к уголовной ответственности поступило в Раду

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сегодня представление по Новинскому было подписано Юрием Луценко и в ближайшее время будет передано в парламент.

Луценко показал только одну страницу из представления и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении воли архиепископа (ныне митрополит, — ред.) Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

По материалам: 112 Украина

Источник фото: сайт Оппоблока

<

Leave a Comment