Представлены наушники-вкладыши с вибромотором для будильника

Небольшая японская компания King Jim Co Ltd с 22 апреля начнёт поставки интересных будильников для короткого сна. Наверное, вы видели в Сети ролики со спящими вповалку пассажирами в вагонах токийской подземки или с дремлющими на заседаниях с престарелыми управляющими. Увы, высыпаться в этом мире получается не всегда и не всем. Главное не увлекаться этим занятием или, по крайней мере, просыпаться тогда, когда запланировал, а не как придётся.

Устройство King Jim Co Ltd — небольшой, размером с брелок приборчик «Mezamashi (alarm) Earphone NMR10» с дисплеем — разбудит вас после периода короткого сна, который вы установите сами. Что важно, «звонок» будильника кроме вас никто не услышит, так что ваши сотрудники или попутчики смогут спокойно спать дальше. Сигналом к пробуждению станет работа небольших вибромоторов, встроенных в наушники-вкладыши. При этом наушники смогут работать как обычные телефоны, если их подсоединить к аудио-выходам смартфонов или других гаджетов (но будить при этом не будут).

От одной батарейки типоразмера AAA устройство может работать порядка полугода. Уровень «громкости» звонка — сила вибрации — устанавливается на выбор из трёх значений. Цена примерно составит $52,8 (6000 иен без учёта налогов). В месяц производитель рассчитывает выпускать до 10 тыс. экземпляров в течение года. Добавим, с бесшумными «звонками» неплохо справляются всевозможные фитнес-браслеты с отдачей. В то же время такой вот простой будильник для короткого сна в транспорте по дороге домой или на работу тоже может найти своего покупателя.

Leave a Comment